Архитектура корабля

Архитектура корабляЗа последние годы стало почти привычным видеть, слышать, читать о внедрении эстетики в технику. Это необходимо и для водного транспорта. Ведь значительная часть современных теплоходов до настоящего времени проектируется по-старинке, то есть с перепевами старых форм, отошедших в область предания.

 

 Особенно это остро ощущается в речном флоте. При сравнении современного морского лайнера с речным теплоходом бросается в глаза различие архитектурных форм: в то время как формы морских судов динамичны, формы большинства речных судов статичны, хотя по своим функциональным назначениям они едины. Еще и сейчас ходят мо Москве-реке пассажирские колесные теплоходы, которые по своим формам почти не отличаются от первых пароходов, построенных 100 лет назад фирмой Булычева. Не удивительно, что такие плавучие дома прошлого века выглядят архаично, портят впечатление.

 

 Объясняется это тем, что и поныне архитектуре судов уделяется мало внимания. и борьба за новые архитектурные формы по-настоящему еще не ведется. По сути дела, и вести эту борьбу некому, так как преобладающее большинство конструкторских бюро Министерства речного флота не имеет архитекторов.

 

 Впрочем, не лучше положение и у морских судостроителей. Не удивительно поэтому, что проекты новых судов выпускаются без архитектурных проработок, в них не учитываются современные требования, хотя по отношению к внешнему виду судов они непрерывно возрастают. Между тем суда строятся большими сериями с перспективой плавания в течение нескольких лет по всем рекам Советского Союза. Бывает, что и при наличии архитектора окончательный выбор архитектурной формы судна делается на основе личного вкуса конструктора.

 

Будучи даже хорошим инженером-судостроителем, он не всегда компетентен в вопросах архитектуры и не может в процессе проектирования предусмотреть всех требований, предъявляемых к выбору композиции и форм. Более того, вводя те или иные конструктивные изменения, он часто не заботится об архитектуре судна. Иногда мешает и косность конструктора, который никак не желает порвать со старыми взглядами на формы или просто не видит нового, мало интересуется им. Архитектор же может творчески переработать тот или иной вариант, учитывая не только технические, но и эстетические требования. Быть конструктором и архитектором одновременно трудно. Поэтому процесс проектирования должен осуществляться в тесном творческом содружестве специалистов - архитекторов и судостроителей, причем с начальных стадий, с момента создания теоретического чертежа, чтобы в самой основе корпуса были бы сразу заложены эстетические качества. Какую это приносит пользу, видно на примерах некоторых морских судов.

 

Серия пассажирских теплоходов мощностью в 300, 800, 1200 л. с. создавалась с участием архитектора , поэтому в архитектуре этих судов сделан значительный шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями. Характерная особенность их архитектурной композиции - выражение по внешних формах плавучести и движения, то есть хорошо выраженная динамичность, стремительность форм, отвечающих функциональному назначению судна. Эти особенности выражены формами оконечностей судна (носа и кормы) и пропорциональным смещением объемов надстройки в виде уступов, которые в носовой части меньше, а в кормовой более растянуты. Это зрительное смещение центра тяжести надстроек к носу создает впечатление определенной динамичности силуэта судна - он как бы смещен в сторону движения. Кроме объемного решения, динамика выражена и в боковом периметре за счет пропорциональных вырезов фальшбортов, которые от глухой части корпуса, прорезанной только иллюминаторами, постепенно переходят сначала в малый вырез фальшборта, затем в большой и, наконец, в совсем легкий сетчатый леер.

 

 Немаловажную роль в динамике теплохода играют трубы (носовая фальштруба). Умелым размещением труб и правильно выбранной формой достигается определенная динамичность. А вот пример другого судна, которое проектировалось без участия архитектора. Конечно, внешний вид и интерьеры его резко отличаются от довоенных судов типа "Леваневский", "Голубь", тупые и зализанные формы которых скорее напоминают утюги, чем суда. но с точки зрения эстетики здесь не все грамотно решено.

 

 Внешние формы этого судна, несмотря на более позднее его рождение, получились статичными; совершенно отсутствует напряженность, а также динамика. Недостаточный наклон форштевня (по силуэту передняя кромка носа) утяжеляет нос, форма которого и без того испорчена некрасивым изломом скулы и квадратным якорным клюзом.

 

Совершенно отсутствует фальшбортная композиция. В результате создается такое впечатление, будто взят корпус баржи и на него поставлен домик с пассажирскими помещениями. Архитектура корабляСовременное судно должно быть не только эффективным, но и красивым. Разработка новых типов пассажирского и грузопассажирского транспорта ставит ряд новых задач перед конструкторами и архитекторами: сочетание целесообразных архитектурных и конструктивных форм, обеспечение хороших эксплуатационных качеств и др. Форма судна должна увязывать отдельные детали, имеющие разные назначения, в единое целое. Когда говорят: "судно решено в едином стиле", - значит, форма достигла своего наилучшего выражения. А когда говорят: "судно получилось красивым", - значить, архитектурное решение его вполне эстетично. Таким образом, технический прогресс меняет и эстетический облик судна. В чем же заключается роль архитектора? Как он придает сугубо техническим формам эстетическое выражение. Конструктор задает размеры, определяемые расчетами, конструкцию, но он не всегда хорошо чувствует современные формы. Участие архитектора в создании корабля приводит к тому, что конструкция приближается к современному стилю. Но архитектор не прилаживает задуманную форму к современности, а в тесном содружестве с конструктором меняет ее, если от этого не страдают прочность судна и технология. Архитектурное проектирование сочетает в себе вопросы композиции внешнего вида судна в первую очередь является отражением его внутреннего содержания, функционального назначения и компоновки помещений. Архитектура судна имеет свои особенности, присущие плавающему сооружению. Поэтому недопустим механический перенос архитектурных форм наземных сооружений не только во внешние формы судна, но и в интерьер.

 

 даже компоновка и выбор мебели имеют свои особенности. Необходимо, чтоб вопросами судовой архитектуры занимался художник широкого профиля, способный проявить себя в любом виде искусств. Архитекторы и художники едины в своем стремление к прекрасному. Поэтому они горят желанием вложить в свое творчество все богатство современного искусства. Художник, по выражению Маркса, стремится включить в свое творчество "всю полноту проявлений жизни". Архитекторы зачастую опережают техников в своих взглядах; они с большей остротой , чем конструкторы, умеют чувствовать, находить и выражать современность формы. Судостроение ждет архитекторов и художников, но не в качестве случайных оформителей готовых конструкций, а как полноценных соавторов конструкторов. Советский флот должен отражать не только технический прогресс, но и культуру нашего народа, рост его благосостояния. Наш корабль должен являться как бы лицом страны, под флагом которой он ходит.

 

 Хорошо, что сейчас создан Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики. По всей вероятности, он будет также заниматься проблемами художественного конструирования и в области судостроения. Пока еще не ясно, как это будет решаться организационно, - то ли появятся художники и архитекторы в штатах конструкторских бюро по судостроению, то ли вся работа по художественному конструированию кораблей сосредоточится в самом институте. Но как бы там ни было, выиграют от этого и эстетика, и техника. Красота и функциональная целесообразность должны шагать рука об руку.

 

Р. Данченко, А. Штернберг 1962 г.

 

Последние публикации


  • Жан Кокто

    Поэт, драматург, киносценарист, либреттист, режиссер, скульптор... Трудно назвать такую творческую профессию, в которой не пробовал свои силы Жан Кокто, выдающийся деятель французского искусства.
    Подробнее
  • Сезанн от XIX к XX

    О Сезанне писали много. Современники ругали, издевались, возмущались. После смерти художника оценки стали более снисходительными, а затем и восторженными.   О жизни мастера сообщалось всегда мало. И действительно, жизнь Поля Сезанна не была богата событиями. Родился он в семье с достатком. Отец и слышать не захотел о занятиях сына живописью. Поль был послушен, сначала изучал юриспруденцию, затем сел за конторку банка и начал считать. Но творчество буквально обуревало Поля.   Он и страницы гроссбуха заполнял рисунками и стихами. Там записано, например, такое его двустишие:
    Подробнее
  • Жан Франсуа Милле век XIX

    Бескрайнее вспаханное поле. Утро. Перед нами вырастает молодой великан. Он неспешно шагает, широко разбрасывая золотые зерна пшеницы. Безмятежно дышит земля, влажная от росы. Это мир Жана Франсуа Милле...   Пытаемся догнать Сеятеля, но он уходит вперед. Мгновение - и мы бредем по тенистому, прохладному лесу. Прислушиваемся к разговору деревьев, треску хвороста, перестуку деревянных сабо... И снова мы в поле. Скирды, скирды. Жатва. Задыхаемся от жары, обливаемся потом, собирая колоски вместе с суровыми крестьянками, бронзовыми от загара.
    Подробнее

Популярное


  • Великий немой.

    Так называли кино, когда не было еще изобретена аппаратура для озвучивания фильмов. Ленты выпускались тогда в прокат беззвучными, без привычной нам звуковой дорожки, что змеится рядом с кадрами. Но на самом деле беззвучным кино никогда не было. Уже первые киноролики, отснятые изобретателями кино братьями Люмьерами, сопровождались во время показа игрой на фортепиано. И за все время, пока существовал немой кинематограф, без музыкальной иллюстрации не обходился ни один сеанс. Музыка всегда была душой немого фильма. Она одухотворяла тени на экране, безмолвно кричащие, бесшумно передвигающие, беззвучно целующиеся...
    Подробнее
  • Развитие стиля модерн в русской архитектуре конца 19 - начала 20 века.

    Стиль "модерн" возник в европейской архитектуре в последнем десятилетии 19 века как протест против использования в искусстве приемов и форм стилей прошлого. Зародился этот стиль в сфере художественной промышленности и был связан с попыткой создания новых художественных форм, осуществляемых промышленным способом. В Бельгии, Австрии и Германии появляются механизированные мастерские, предназначенные для выполнения предметов мебели и быта по эскизам художников. Из сферы прикладного искусства модерн вскоре распространяется на архитектуру и изобразительное искусство.
    Подробнее
  • «Золотой век» русского романса

    XIX век по праву считают «золотым веком» русского романса. Русский романс — действительно явление удивительное, неповторимое в своей прелести, силе чувства, искренности. Сколько красоты и правды в русском романсе! Какая глубина переживания! Одним из самых замечательных и богатых жанров русской музыки является романс, завоевавший наряду с оперой особую популярность в народе. Не только произведения великих мастеров — Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина, Рахманинова, — но и более скромные по своему значению произведения Алябьева, Варламова, Гурилева и других авторов песен и романсов до сих пор звучат в программах певцов, пользуясь неослабевающей любовью слушателей.
    Подробнее
| Карта сайта | Контакты |